0
Drucken
0

Quarkknödel mit Pflaumenkompott

Quarkknödel mit Pflaumenkompott
425
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Pflaumenkompott
500 g Pflaumen
75 g Gelierzucker 1:2
1 Zimtstange
Klöße
2 Eier
60 g Butter
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitronen
1 Prise Salz
250 g Quark
170 g Mehl
Ausserdem
2 EL Butter
Jetzt kaufen!je 50 g Semmelbrösel und Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Pflaumenkompott die Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit 250 ml Wasser und Gelierzucker in einem Topf verrühren. Zimtstange zufügen. Unter Rühren 3 Minuten leise köcheln lassen. Pflaumenkompott in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Zimtstange herausnehmen. 

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Eier trennen, Eigelb, Butter, Zitronenschale, Salz und Quark schaumig schlagen. Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Kleine Klöße formen und im leicht kochenden Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel in der Pfanne goldgelb rösten. 

4

Quarkklöße mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Auf die Quarkklöße die Semmelbrösel verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Pflaumenkompott servieren.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages