Quarkknödel mit Rhabarbersoße Rezept | EAT SMARTER
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Quarkknödel mit RhabarbersoßeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Quarkknödel mit Rhabarbersoße

Quarkknödel mit Rhabarbersoße
50 min.
Zubereitung
2 h. 2 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
500 g Rhabarber
100 ml Weißwein
2 EL Honig nach Belieben
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Für die Knödel
400 g Quark
1 Ei
50 g Mehl
50 g Grieß
50 g Semmelbrösel
2 EL saure Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Msp. Zitronenschale
8 Erdbeeren
Salz
Außerdem
70 g Butter
6 EL Semmelbrösel
2 EL Zimtzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Weißwein mit Honig und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen, Rhabarber zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Er sollte nicht zerfallen, aber gar sein. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Sollte die Sauce zu flüssig sein, Rhabarber herausnehmen und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Auskühlen und schließlich Rhabarber wieder zugeben.

2

Für die Knödel den Quark gut abtropfen lassen und falls nötig ausdrücken. Mit dem Ei, Mehl, Grieß, Weißbrotbröseln, der sauren Sahne, Zucker und Zitronenabrieb zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben. Die Masse etwa 1 Stunde kalt stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Vom Teig jeweils mit einem Esslöffel Masse abstechen und Knödel formen. Flach drücken, je eine Erdbeere in die Mitte drücken und mit dem Teig umschließen. Rund formen und alle Knödel in leicht gesalzenes, simmerndes Wasser geben und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.

3

Die Butter schmelzen lassen, mit den Semmelbröseln und Zimtzucker vermengen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, in den Bröseln wenden und mit dem Kompott servieren.