0
Drucken
0

Quarkknödel

Topfenknödel

Quarkknödel
460
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Joghurtbutter
30 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
500 g Magerquark (Topfen), im Sieb abgetropft oder im Tuch ausgedrückt
180 g Hartweizengrieß
Salzwasser zum Kochen
6 EL Semmelbrösel
80 g Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Besieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Salz, Quark und Grieß darunter mischen. 1/2 Stunde quellen lassen.

2

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln aus der Quarkmasse kleine Knödel formen, in das kochende Wasser einlegen, kurz aufkochen. Bei schräg aufliegendem Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.

3

Die Semmelbrösel in der Butter goldgelb rösten, über die Knödel gießen. Mit Puderzucker besieben.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Stachelbeer- oder Aprikosenkompott oder Aprikosensauce als Nachspeise.

Top-Deals des Tages
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Apfelschneider Apfelausstecher Apfelteiler aus Edelstahl mit Kunststoffrahmen Grau - by SWEESE
VON AMAZON
6,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages