0
Drucken
0

Quarkkrapfen mit Granatapfelsauce

Quarkkrapfen mit Granatapfelsauce
490
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Orangensaft
100 ml Grenadinesirup
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 Granatapfel
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
40 g weiche Butter
30 g Zucker
1 Ei (Größe M)
70 g Speisequark
1 TL abgerieben Orangenschale (unbehandelt)
130 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g getrocknete Aprikosen
50 g Sultaninen
Öl zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Handmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1
Orangensaft und Grenadinesirup in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen auf 100 ml einkochen lassen.
2
Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren und einmal aufkochen lassen. Granatapfel aufbrechen, die Kerne mit Hilfe einer Gabel herauslösen und unter die Sauce rühren. Mit 1 Prise Zimt würzen.
3
Weiches Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Ei, Quark, Sesam und Orangenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Aprikosen fein würfeln. Aprikosen und Sultaninen unter den Teig heben.
4
Öl auf 180 Grad erhitzen. Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln 12 Bällchen abstechen. Portionsweise im heißen Öl 8-10 Min. knusprig braun ausbacken. Ab und zu wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Granatapfelsauce anrichten.
Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages