Quarkkuchen Rezept | EAT SMARTER
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QuarkkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Quarkkuchen

Quarkkuchen
2 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
500 g Mehl
30 g Hefe
3 EL Zucker
250 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
100 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Für den Belag
750 g abgetropfter Magerquark
60 g Sahne
1 EL Zucker
Jetzt bestellen:200 g Kokosraspel
1 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
Für die Glasur
200 g Kokosfett
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
3 EL Kakao
2 Eier
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1 Teelöffel Zucker in etwas Milch verquirlen und in die Vertiefung gießen. Etwas Mehl darüber stäuben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2

Den restlichen Zucker, die Butter in Flöckchen, den Vanillezucker und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte her die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, dabei die restliche Milch zugeben. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

3

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Einen Rand hochziehen und die Teigplatte mehrmals mit einer Gabel einstechen.

4

Für den Belag den Quark mit Sahne, Zucker, Kokosraspeln und Orangenschale vermischen und auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Das Kokosfett zum Schmelzen bringen und auskühlen lassen. Gesiebten Puderzucker, Kakao und Eier verrühren und das Fett allmählich einrühren. Den Kuchen damit überziehen.