0
Drucken
0

Quarkkuchen mit Äpfeln

Quarkkuchen mit Äpfeln
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
Für die Füllung:
300 ml heißes Wasser
250 g Magerquark
125 ml Sahne
Für den Teig
1 Ei
100 g Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung die Apfelfüllung in eine Schüssel geben, mit dem Wasser verrühren und kalt stellen. Den Quark mit der Sahne gut verrühren und unter die erkaltete Apfelmasse rühren.

2

Den Teig nach der Vorschrift (a + b) auf der Packung zubereiten und verarbeiten.

3

Die Form auf dem Rost auf die untere Schiene in den Backofen schieben. Gas: 3-4, Strom: 175-200 °C. Backzeit: etwa 45 Minuten. Den Kuchen erst nach dem Erkalten aus der Form lösen.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages