Quarkkuchen mit Bananen und Schokotropfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quarkkuchen mit Bananen und SchokotropfenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Quarkkuchen mit Bananen und Schokotropfen

Quarkkuchen mit Bananen und Schokotropfen
45 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (ca. 30x40 cm)
Für den Teig
250 g Butter
200 g Magerquark
300 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
0,125 l Bananennektar
3 Eier
2 TL Backpulver
Für den Belag
Hier kaufen!12 Blätter weiße Gelatine
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
3 Bananen
800 g Magerquark
80 g Honig
¼ l Bananennektar
225 ml Schlagsahne
Außerdem
Bananenchips zum Garnieren
Schokotropfen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit einem Backrahmen versehen.

3

Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten heiß abbrausen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft mischen.

4

Den Quark mit dem Honig und Nektar verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen und mit 2 EL Quarkmasse verrühren. Unter die restliche Quarkmasse rühren, die Sahne steif schlagen und mit den Bananen und dem Abrieb unterheben.

5

Die Masse auf dem Teigboden verstreichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6

Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Bananenchips und Schokotropfen garniert servieren.