5
Drucken
5

Quarkkuchen mit Heidelbeeren

Quarkkuchen mit Heidelbeeren
291
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Backblech; ca. 30x40 cm
500 g Heidelbeere
2 kg Quark
6 Eier
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
75 g Grieß
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Quark und die Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker, dem Puddingpulver, Backpulver und dem Grieß vermengen und gut unter den Quark rühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren locker mit der Stärke vermengen und auf die Masse streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auskühlen lassen, vom Blech nehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, ich habe den Kuchen gebacken,er ist nicht sehr suess,zu fest,ich werde ihn nicht wieder backen.
Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages