Quarkkuchen mit Mandarinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quarkkuchen mit MandarinenDurchschnittliche Bewertung: 3.91555

Quarkkuchen mit Mandarinen

Quarkkuchen mit Mandarinen
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (55 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, 24 cm Durchmesser
Für den Mürbteig
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
3 Eier
1 Prise Salz
1 kg Magerquark
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
3 Dosen Mandarinenstück á ca. 314 ml
Außerdem
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und Ei einen Mürbteig kneten. Diesen auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform mit dem Mürbteig auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und in der Form 30 Minuten kühl stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker, dem Puddingpulver und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Den Eischnee unterziehen und die Hälfte der gut abgetropften Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Boden verstreichen und mit den übrigen Mandarinen belegen.

3

Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten goldgelb backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht verbrennt. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.