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Zutaten

für
12
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Quarkkuchen mit Rhabarber

Quarkkuchen mit Rhabarber

2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Mürbeteig
250 g Mehl
1 Prise Salz
65 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
2 EL kaltes Wasser
Quarkmasse
750 g Magerquark
500 g Rhabarber
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
75 g weiche Butter
50 g Grieß
je 1 Päkchen Käsekuchenhilfe und Vanillepuddingpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkRhabarberZuckerButterButterZucker
Zubereitung
1.

Zuerst für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen. Ei, Butter in Stückchen und Wasser zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Rand 4-5 cm hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen.

3.

Für die Quarkmasse den Magerquark auf einem Sieb abtropfen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Butter cremig rühren. Nach und nach die Eigelb, den restlichen Zucker, Quark, Grieß, Vanillepudding und Käsekuchenhilfe unterrühren.

4.

Die Baisermasse unterrühren und den Rhabarber unterheben. Die Quarkmasse auf den Mürbeteig füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (E), Stufe 2-3 (G) oder 160° Umluft 1 1/4 Stunden backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Den Kuchen danach mit Puderzucker bestäuben.

Ausgabe 02/24

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