0
Drucken
0

Quarkküchlein

mit Obstkompott

Quarkküchlein
495
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier getrennt
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
500 g Quark im Sieb abgetropft
1 Prise Salz
150 g Grieß
50 g Sultaninen Rosinen
60 g Butterschmalz zum Ausbacken
50 g Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Salz, Grieß und Sultaninen (Rosinen) unterrühren.  Das Ganze 20 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2

Den Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Mit dem Löffel kleine Küchlein von der Quarkmasse abstechen, auf beiden Seiten langsam goldbraun backen. Anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage empfiehlt sich Kompott oder Fruchtsauce.

 

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages