EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei
- Salz
- 3 EL Öl
- lauwarmes Wasser nach Bedarf
- Für die Füllung
- 50 g Schnittlauchröllchen
- 250 g Quark (20% Fett)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 gekochte Kartoffel
- Außerdem
- 2 EL Butter
- 250 g Walnusskernhälften
Zubereitung
1.
Quark mit Schnittlauch, zerdrückte Kartoffel, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren.
2.
Mehl, Ei, Salz, Öl und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen. Jeweils 1-2 TL von der Quarkfüllung darauf geben, die Scheiben zusammenklappen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken.
3.
Die Schlutzkrapfen Portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Min. garen, dann mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
Die Butter in einer Pfanne bei milder Hitze zerlassen und die Walnusshälften darin andünsten. Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen (nach Belieben auch mit einer in Streifen geschnittener Chilischote). Die Schlutzkrapfen in einer Schüssel vorsichtig mit der Walnussbutter mischen, dann auf Teller anrichten und sofort servieren.