0
Drucken
0

Quarknocken mit Mohnbutter

Quarknocken mit Mohnbutter
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Magerquark
je 100g Mehl und Grieß
3 Eier (Größe M)
3 EL Zucker
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
je 50g Butter und gemahlener Mohn
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quark auf ein Sieb geben und 20 Minuten abtropfen lassen. Mit Mehl, Grieß, Eiern, 2 EL Zucker und Zitronenschale verrühren und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

2

Mit zwei Esslöffeln ein Klößchen vom Quarkteig abstechen und kochen. Klößchen im offenen Topf bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.

3

Butter zerlassen, Mohn und restlichen Zucker unterrühren. Quarknocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abgetropft auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mohnbutter darüber verteilen, die Nocken mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter