0
Drucken
0

Quarknocken mit Mohnbutter

Quarknocken mit Mohnbutter
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Magerquark
je 100g Mehl und Grieß
3 Eier (Größe M)
3 EL Zucker
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
je 50g Butter und gemahlener Mohn
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quark auf ein Sieb geben und 20 Minuten abtropfen lassen. Mit Mehl, Grieß, Eiern, 2 EL Zucker und Zitronenschale verrühren und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

2

Mit zwei Esslöffeln ein Klößchen vom Quarkteig abstechen und kochen. Klößchen im offenen Topf bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.

3

Butter zerlassen, Mohn und restlichen Zucker unterrühren. Quarknocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abgetropft auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mohnbutter darüber verteilen, die Nocken mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Bissell 1866F Crosswave Ersatzfilter, waschbar
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,60 €
Läuft ab in:
Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter