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Zutaten

für
4
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Quarknockerl mit Tomatensoße

Quarknockerl mit Tomatensoße

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für die Klößchen
225 ml Gemüsebrühe
125 g Hartweizengrieß
250 g Quark
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Kerbel
Salz
Muskat
Für den Sugo
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
1 Prise Zucker
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Gemüsebrühe aufkochen und den Grieß einrühren. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Den Quark, das Ei und die gehackten Kräuter untermengen und mit Salz und Muskat würzen.

2.

Für den Sugo die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Aus der Quarkmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen und in siedendes Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf dem Sugo anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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