Quarkpastete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuarkpasteteDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Quarkpastete

Quarkpastete
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Blätterteig
500 g frischer Quark
Zucker
gehackte kandierte Früchte
Jetzt bei Amazon kaufen!zerstoßene Mandeln
1 TL abgeriebene Orangenschale
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte des Blätterteigs ausrollen und damit eine Tortenform von etwa 26-28 cm Durchmesser auskleiden. Das Ganze zunächst in den Kühlschrank stellen und währenddessen die Füllung vorbereiten.

2

Für die Füllung den Quark und den Zucker zu einer glatten Creme arbeiten. Die kandierten Früchten, die Mandeln und die Orangenschale hinzufügen.

3

Die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Mischung ziehen. Das Ganze in die mit Teig ausgelegte Form geben. Den restlichen Blätterteig ausrollen und über die Füllung legen; die Ränder sorgfältig festdrücken.

4

Das Ganze für 30 Minuten in einen heißen Ofen schieben. Vor dem Stürzen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.