0
Drucken
0

Quarkplinsen mit saurer Sahne

Quarkplinsen mit saurer Sahne
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Quark (20 % Fett)
100 g Sahnequark
2 Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL Zucker
100 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
80 g Grieß
2 Eiweiß
75 g Butterschmalz
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
250 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g Speisequark mit Sahnequark, 2 Eigelb, Salz, Zucker, Weizenmehl, Backpulver und etwa 80 g Grieß zu einem halbfesten, formbaren Teig verrühren.

2

Das Eiweiß steif schlagen, unter den Teig ziehen. Anschließend aus dem Teig flache, runde Küchlein (Durchmesser etwa 10 cm) formen.

3

In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen und die Küchlein darin von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen.

4

Zucker mit Zimt mischen, die Plinsen damit bestreuen und mit saurer Sahne servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages