0
Drucken
0

Quarkpüfferchen

Quarkpüfferchen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
40 g Butter
60 g Zucker
2 Eier
Backöl Bittermandel
1 TL Salz
500 g Speisequark
250 g Weizenmehl
9 g Backpulver Backin
125 g Korinthen
75 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
40 g Butter schaumig rühren, nach und nach 60 g Zucker, 2 Eier, einige Tropfen Backöl Bittermandel, 1 TL Salz und 500 g Speisequark hinzufügen. 250 g Weizenmehl und 9 g (3 gestrichene TL) Backpulver Backin mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren. 125 g Korinthen verlesen, zuletzt unter den Teig rühren.
2
Etwas von 75 g Butter in einer Stielpfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, flachdrücken. Die Püfferchen von beiden Seiten braun braten.
Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages