Quarkschmarrn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuarkschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Quarkschmarrn

Rezept: Quarkschmarrn
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!60 ml Rum oder alkoholfreier Rum
3 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Grieß
400 g Magerquark
Salz
1 EL Butterschmalz
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in Rum einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker. Den Grieß, Quark und die Rosinen unterheben und die Masse 20 Minuten quellen lassen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen lassen. Den Kuchen mit 2 Pfannenwendern oder 2 Gabeln zerpflücken und mit Puderzucker bestaubt servieren.