0
Drucken
0

Quarkschmarrn mit Holunder-Rhabarber-Kompott

Quarkschmarrn mit Holunder-Rhabarber-Kompott
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
4 Eier
200 g Magerquark
60 g Mehl
40 g Hartweizengrieß
200 ml Sahne
Salz
3 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
4 EL Zucker zum Karamellisieren
Für das Kompott
500 g Rhabarber
2 Dolden Holunderblüte
100 g Zucker
80 g Holunderblütensirup
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Mehl, Grieß, der Sahne, 1 Prise Salz, Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3
In einer hohen Pfanne oder Reine den Zucker streuen und auf dem Herd leicht karamellisieren lassen. Dann die Butter und die Topfenmasse zugeben, gleichmäßig verteilen und leicht anbräunen.
4
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen.
5
Zwischenzeitlich den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Holunderblüten abschütteln und von den Stielen zupfen. Den Rhabarber mit dem Zucker und Sirup in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, vom Herd ziehen und die Holunderblüten zugeben.
6
Den Topfschmarren mit 2 Pfannenwendern grob zerpflücken und mit dem Rhabarberkompott auf Teller anrichten. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit Holunderblüten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages