Quarkschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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QuarkschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Quarkschnitzel

mit Gurkenstreifen

Quarkschnitzel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Quark in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und klein schneiden. Dann den Quark mit den Eigelben und der Stärke mischen und den Schnittlauch und etwa 3 EL Semmelbrösel zum Quark geben. Das Ganze mit Salz und frisch geriebenem Meerrettich abschmecken. Die Konsistenz des Quarkteiges sollte wie dickes Kartoffelpüree sein.

2

Nun von der Quarkmasse kleine Portionen abnehmen und zu runden Talern formen. Von beiden Seiten in den reslichen Semmelbröseln wälzen, kurz andrücken und in einer Pfanne in aufgeschäumter Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Falls die Masse nicht zusammenhält, noch etwas Semmelbrösel oder Stärke unter den Teig mischen.

3

Nun die Gurke schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in langen Streifen abziehen. Kurz vor dem Servieren die Gurke salzen, so zieht sie kein Wasser und bleibt schön knackig. Dekorativ auf Teller legen, die Quarkschnitzel dazugeben und servieren.