Quarksoufflé Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuarksouffléDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Quarksoufflé

mit Himbeeren

Rezept: Quarksoufflé
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Stück
Butter und Zucker für die Förmchen
200 g Himbeeren
2 EL Himbeergeist
3 Eier (Größe M)
200 g Magerquark
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (Mark)
60 g Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 225 Grad Unterhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist marinieren und in die Förmchen verteilen.

2

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark und dem Vanillemark glattrühren. Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee behutsam unter die Quarkmasse heben. Die Soufflémasse in die Förmchen füllen.

3

Ein tiefes Backblech oder eine Form entsprechender Grösse mit Küchenpapier auslegen, die Förmchen hineinsetzen und vorsichtig so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Förmchen zu einem Drittel der Höhe im Wasserbad stehen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.