0
Drucken
0

Quarksoufflees

Quarksoufflees
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück ofenfeste Förmchen, á 150 ml
Hier kaufen!40 g Rosinen
Hier kaufen!3 EL Rum
4 Eier
100 g Zucker
40 g Butter
1 Prise Salz
400 g Quark
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
3 EL Mehl
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
Butter zum Einfetten
Zucker zum Auskleiden
Zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und der Butter weiß-cremig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Den Quark mit den Zitronensaft und -zesten, sowie die Rosinen mit 1 El Rum, dem Mehl und dem Vanillemark mischen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Quarkmasse vorsichtig unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß nach und nach unter die Eigelb-Quarkmasse heben. 4 feuerfeste Förmchen mit Butter und Zucker auskleiden und die Quarkmasse darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages