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Quarkspeise auf russische Art (Passcha)

Quarkspeise auf russische Art (Passcha)

40 min, fertig in 12 h 40 min
Zeit:
720
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Magerquark
150 g Butter
200 g Schlagsahne
200 g saure Sahne
4 Eigelbe
80 g Vollrohrzucker
1 Prise Vanillepulver
80 g Rosinen
½ Bio-Zitronenschale
50 g gehackte, geröstete Mandelkerne
30 g Zitronat
30 g Orangeat
12 Erdbeeren
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.

Quark in ein Tuch für mehrer Stunden abtropfen lassen, sodass die Molke abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein. Butter cremig rühren und Quark unterheben. Schlagsahne und saure Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Eigelbe mit dem Vollrohzucker und Vanille schaumig schlagen und die Sahne einfließen lassen. Masse über einem heißen cremig aufschlagen. In einem kaltem Wasserbad abkühlen lassen und mit der Butter-Quark-Masse verrühren.

2.

Rosinen waschen, abtrocknen und mit der Zitronenschale, gehackten Mandeln, Zitronat und Orangeat untermengen. 6 kleine Blumentöpfe mit Loch mit einem Mulltuch auslegen. Quarkmasse einfüllen und festdrücken. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren. Etwa 12 Stunden, am besten über Nacht kühl stellen. Quarkspeisen vor dem Servieren stürzen und das Tuch abziehen. Mit Stoffblüten, frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Magerquark punktet mit reichlich Eiweißen, welche wir als Baustoffe für neue Zellen und Botenstoffe benötigen. Die Rosinen punkten mit Ballaststoffen, die eine träge Verdauung ankurbeln und Nahrungsfette an sich binden, sodass diese ungenutzt wieder ausgeschieden werden. Durch enthaltene B-Vitamine und Magnesium behalten wir starke Nerven. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passcha ist eine Quarkspeise aus der russischen Küche, welches besonders gerne zu Ostern gereicht wird. Traditionell wird das Dessert am Ende der Fastenzeit verzehrt, um diese zu brechen. Übrigens können Sie Passcha perfekt vorbereiten und so ganz stressfrei Gästen servieren.

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