Quarkspeise mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quarkspeise mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Quarkspeise mit Kirschen

Quarkspeise mit Kirschen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Magerquark
250 g Kirsche
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
150 g Zucker
125 ml Milch (1,5 % Fett) oder
Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Quark durch ein Sieb streichen oder mit einem Schneebesen cremig rühren. Die Kirschen kurz in Zuckersirup (aus 1 Eßlöffel Zucker und 2 Eßlöffeln Wasser) dünsten.

2

Puddingpulver und Zucker mit dem 1/8 l Milch glattrühren. Das 1/2 l Milch zum Kochen aufsetzen.

3

Das glattgerührte Puddingpulver in die kochende, von der Kochstelle genommene Milch rühren und gut aufkochen lassen. Dann die heiße Vanillespeise zu dem schaumig gerührten Quark geben und gut vermischen.

4

Die Vanille-Quarkcreme schichtweise mit den gedünsteten, abgetropften Kirschen in eine Glasschale füllen. Den restlichen Fruchtsaft getrennt dazu reichen.