Quarkstollen mit Marzipan-Mohn-Füllung

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Quarkstollen mit Marzipan-Mohn-Füllung
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
26
Zutaten
200 g Butter
100 g feiner Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Magerquark
500 g Mehl
Backpulver
3-4 EL Milch
40 g gem. Mohn
2 EL heißes Wasser
100 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
30 g Rosinen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterZuckerMarzipanrohmasseMohnRosinen

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier und Salz unterrühren. Quark ausdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten, sodass ein glatter Teig entsteht.

2.

Mohn mit dem Wasser mischen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Eiweiß und Mohn verrühren. Rosinen untermengen. Marzipan in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.

3.

Den Teig zwischen Backpapier in Länge der Stollenform (30 cm Länge) zu einem Oval drücken. Längs zwei Streifen Mohnmasse aufspritzen, den Teig über den Mohnstreifen zur Mitte hin einschlagen und zusammendrücken. Dann in die mit Öl gefettete Stollenform geben und andrücken. Die Form umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 40-45 Minuten backen, dann die Form abnehmen und weitere ca. 10-15 Minuten backen. Stollen abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Der Stollen kann sofort verzehrt werden.

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