Quarkstrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuarkstrudelDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Quarkstrudel

mit Mandeln und Rosinen

Rezept: Quarkstrudel
1 Std. 30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
500 g Mehl
100 g zerlassene Butter
1 EL Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Öl zum Bestreichen
Für die Füllung
1 kg abgetropfter Quark
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Sahne
Hier kaufen!100 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
100 g zerlassene Butter
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter, Zucker, Eier und Salz hineingeben. Von der Mitte her die Zutaten verkneten, dabei 1/4 Liter lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig gut durchkneten, bis er Blasen wirft. Eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.

Ein großes Küchentuch mit Mehl bestäuben, den Teig auf dem Tuch dünn ausrollen. Danach hauchdünn über den Handrücken ausziehen.

 

3

Für die Füllung Quark, Eier, Zucker, Salz und Sahne verrühren. Rosinen und Mandeln untermischen. Den Teig mit Butter bestreichen, die Quarkfüllung darauf geben und glatt streichen. Dabei die Füllung zum Rand hin immer dünner auftragen. Den Teig aufrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.