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Quarkstrudel mit Aprikosen und Ebly

Quarkstrudel mit Aprikosen und Ebly
1 h 20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Strudel; 6-8 Stücke
Für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Öl
Für die Füllung
80 g Ebly
250 ml Milch 3,5%
1 Prise Salz
750 g Quark 20%
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
100 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone
400 g Aprikosen
Außerdem
Mehl zum Bearbeiten
100 g zerlassene Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Den Ebly für die Füllung nach Packungsangabe in der Milch mit einer Prise Salz 8-10 Min. garen. Abgießen und auskühlen lassen.
2
Die Zutaten für den Teig mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser gründlich verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
3
Für die Füllung die Eier trennen. Topfen mit Zimt, Zucker, den Eidottern, Zitronensaft und -schale verrühren. Den abgetropften Ebly unterziehen. Das Eiweiß zu steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Aprikosen waschen, abtrocknen und entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch erst dünn ausrollen und dann hauchdünn ausziehen. Den Teig mit etwas zerlassener Butter und danach mit der Topfenmasse bestreichen. Die Marillen gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
5
Den Strudel mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen, die Seiten nach innen einschlagen. Den Strudel vorsichtig in U-Form in eine gefettete Reine heben und mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: ja
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