Quarksüppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuarksüppchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Quarksüppchen

Arabischer Art

Quarksüppchen
290
kcal
Brennwert
2 h. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Hier kaufen!2-3 Nelke
evtl. 1 Knoblauchzehe
500 g Rindfleisch aus der Schulter
500 g Magerquark
2 Eigelbe
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Suppengrün gründlich unter kaltem Wasser abbrausen und putzen, die Zwiebel enthäuten und halbieren. 2 I Salzwasser mit dem Lorbeerblatt, den Nelken, den Zwiebelhälften, eventuell 1 Knoblauchzehe und dem Suppengrün zum Kochen bringen, das Fleisch hineingeben und 2 Stunden im geschlossenen Topf bei geringer Wärmzufuhr dünsten lassen.

2

Am Schluss die Brühe durch ein Sieb passieren, auffangen und erkalten lassen. Das Fleisch mit einem Messer in etwa 2 cm große Würfel teilen.

3

Den Magerquark mit den Eigelben, Streuwürze, Salz und Pfeffer vermischen und langsam soviel von der lauwarmen Brühe hinzufügen, bis eine cremig-flüssige Suppe entsteht. Diese unter ständigem Rühren erhitzen. Sie darf nur kurz aufkochen.

4

Das Fleisch in etwas Brühe erhitzen, gut abtropfen lassen und portionsweise in vorgewärmte Teller geben. Die Quarksuppe auf die Teller verteilen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt Vollkomreis (BE anrechnen).

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages