Quarktorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
QuarktorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Quarktorte

Rezept: Quarktorte
339
Kalorien
25 min
Zubereitung
12 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
Boden
150 g Vollkornmehl
60 g Butter
50 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Fülle
4 Pakete Magerquark
2 EL Honig
100 ml Mangosaft
250 ml Buttermilch
4 EL Rum
Schale von je 1 Orange und Zitronen
12 weiße Gelatineblätter
12 Erdbeeren
Melisseblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Boden: Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stehen lassen. Dann auswalken und damit den Boden einer großen, befetteten und bemehlten Springform auslegen. Bei 200°C ca. 15 min backen.

2

Fülle: Quark mit Buttermilch, Mangosaft und den übrigen Zutaten glattrühren. Gelatine in wenig Flüssigkeit (Wasser mit Zitronensoft) einweichen, auf der Herdplatte auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Diese wird auf den fertig gebackenen Tartenboden gestrichen.

3

Die Tarte kühlstellen und etwa 1/2 Tag stocken lassen. Dann vorsichtig aus der Springform lösen und mit Erdbeeren sowie mit Melissenblättern garnieren.