Quarktorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuarktorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Quarktorte

Quarktorte
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Quark
60 g Mehl
100 g Zucker
100 g gemischte kandierte Früchte
2 Eigelbe
2 Eier
geriebene Schale einer Zitrone
50 g Sultaninen
Butter
Paniermehl
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sultaninen einweichen. Kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden. Quark durch ein Sieb in eine große Schüssel passieren. Mit 100 g Zucker und Zitronenschale vermengen. Dann die 4 Eigelb eines nach dem anderen sorgfältig dazumischen. Sultaninen, Fruchtwürfelchen und Mehl darunterziehen. 2 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beimengen.

2

Eine Kuchenform mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und mit einem Paniermehl/Zucker-Gemisch bestreuen. Quarkmasse einfüllen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen.

3

Dann Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Wenn die Torte lauwarm ist, wird sie auf eine runde Platte gestürzt.