Quarktorte mit Obst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quarktorte mit ObstDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Quarktorte mit Obst

Quarktorte mit Obst
10 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (1 Kuchen)
Für den Boden
150 g Zwieback
60 g Zucker
75 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Belag 1
500 g Pfirsiche aus der Dose
Belag 2
100 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
2 EL Zitronensaft
1 kg Magerquark
100 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwieback fein zerbröseln (am einfachsten im Mixer), mit Zucker, Butter, Zimt und Vanillezucker, Ei zu einem Teig verarbeiten und in die gefettete Form geben, gut andrücken.

2

Auf den Boden die gut abgetropften Pfirsiche verteilen. Eischnee mit Zucker steif wie Baisermasse schlagen, alle anderen Zutaten verrühren und unter den Eischnee heben.

3

Auf die Pfirsiche geben und den Kuchen bei 180 Watt für 45 Minuten backen. Nach dem Backen noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen, dann die Form auf ein Gitter stellen und weitere 20 Minuten vor dem Stürzen in der Form ab kühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Tortenform aus Glas, hitzebeständigem Glas oder Keramik, gefettet.