Quellreis aus weißem Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quellreis aus weißem ReisDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Quellreis aus weißem Reis

Quellreis aus weißem Reis
205
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weisser Langkornreis
Wasser
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen, bis das abfließende Wasser klar bleibt; dieses dann mit Salz zum Kochen bringen.

2

Den Reis ins sprudelnd kochende Wasser schütten und zugedeckt bei äußerst schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.

3

Den Reis vorsichtig mit einer Fleischgabel auflockern und im offenen Topf bei schwacher Hitze noch einige Minuten ausdämpfen lassen.