0
Drucken
0

Quellreis aus weißem Reis

Quellreis aus weißem Reis
205
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weisser Langkornreis
Wasser
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen, bis das abfließende Wasser klar bleibt; dieses dann mit Salz zum Kochen bringen.

2

Den Reis ins sprudelnd kochende Wasser schütten und zugedeckt bei äußerst schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.

3

Den Reis vorsichtig mit einer Fleischgabel auflockern und im offenen Topf bei schwacher Hitze noch einige Minuten ausdämpfen lassen.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages