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Quiche à la Lorraine

Quiche à la Lorraine
Quiche à la Lorraine

Quiche a la Lorraine - Bild von spargeline

30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g geräucherter Speck
2 Gemüsezwiebeln
2 Stängel Blattpetersilie
1 Stängel Basilikum
4 Eier
150 ml Milch
250 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Crème fraîche
75 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für den Belag den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier verschlagen. Die Milch mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, dem Käse, den Zwiebeln, den Kräutern und dem Speck mischen, salzen, pfeffern und alles auf den Teig glatt verteilen. Im heißen Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren.
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