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Quiche a la Lorraine

Quiche a la Lorraine

40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
4899
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g geräucherter Speck
1 Gemüsezwiebel
4 Eier
150 ml Milch
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Crème fraîche
75 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Für den Belag den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Eier verschlagen. Die Milch mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, dem Käse, der Zwiebeln und dem Speck mischen, salzen, pfeffern und alles auf den Teig geben. Im heißen Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.899 kcal(233 %)
Protein93 g(95 %)
Fett438 g(378 %)
Kohlenhydrate159 g(106 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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