EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche a la Lorraine
Zutatenfür
- Für den Belag
- 200 g geräucherter Speck
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g Crème fraîche
- 75 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Belag den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Eier verschlagen. Die Milch mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, dem Käse, der Zwiebeln und dem Speck mischen, salzen, pfeffern und alles auf den Teig geben. Im heißen Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren.