Quiche aus Kartoffelteig Rezept | EAT SMARTER
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Quiche aus KartoffelteigDurchschnittliche Bewertung: 3.91539

Quiche aus Kartoffelteig

Quiche aus Kartoffelteig

Quiche aus Kartoffelteig - Würziger Genuss aus dem Ofen.

283
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
150 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
½ Würfel Hefe
220 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
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1 Stange Lauch
2 rote Zwiebeln
400 g Champignons
Petersilie
100 g Kirschtomaten
1 EL Butter (20 g)
Pfeffer
150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und warm durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 1/2 TL Salz, frisch abgeriebenem Muskat, Kartoffeln, Hefe in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Inzwischen Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, hacken. Tomaten waschen, halbieren.

4

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen. Lauch und Zwiebeln in die Pfanne geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern.

5

Teig nochmals durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Eine Quicheform (15 x 30 cm) mit restlicher Butter auspinseln, Teig hineingeben, dabei einen Rand formen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

6

Frischkäse mit Milch, Petersilie, Eiern verrühren, salzen, pfeffern.

7

Lauchmischung auf dem Teigboden verteilen, Pilze, Tomaten darübergeben und mit der Eiermasse begießen. Im vorgeheizten Backofen weitere ca. 35 Minuten backen.