0
Drucken
0

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
388
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Mürbeteig:
50 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
1 Eigelb
Salz
Für den Belag:
200 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
6 Zwiebeln
1 EL Butter
375 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
Muskat
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Salz vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Kalte Butter in Stückchen und Eigelb hineingeben. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass sich die trockenen Teile mit den feuchten rasch verbinden. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Die Zwiebeln schälen und hacken, den Speck in Steifen schneiden. Die Speckstreifen in der Butter auslassen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Milch, Eier, Muskat und Salz verquirlen.

3

Den Teig dünn ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Speck- und Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, dann die Eiermilch darüber geben. Etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der mittleren Schiene backen und servieren.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages