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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
324
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Mürbeteig
200 g Mehl
Salz
150 g Butter
1 Ei (Größe M)
1-2 EL kaltes Wasser
Belag
200 g Zwiebel
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
2 Eier (Größe M)
200 ml Milch
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Salz mischen. Butter in Stückchen, Ei und Wasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. 

2

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Eine gefettete Pieform (26-28 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen und den Teig am Rand hochdrücken. Teig sauber abschneiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den Kühlschrank stellen. 

3

Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Speck erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Speck in einer heißen Pfanne auslassen, aber nicht zu knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen. Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck untermischen. Etwas abkühlen lassen. 

4

Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-Speck- Mischung auf dem Teig verteilen. Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-35 Minuten backen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
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