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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
818
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
125 g Butter
Salz
4 Eier (Größe M)
3 EL sehr kaltes Wasser
350 g magere Speckstreifen
400 g saure Sahne
2 Eigelbe
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Butter für die Form
Backerbse
Pergamentpapier
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Zubereitungsschritte

1

Aus dem Mehl, der Butter, Salz, 1 Ei und dem kalten Wasser einen Teig kneten und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Eine Tarte-Form mit Butter einfetten.

2

Die Form mit dem ausgerollten Teig großzügig auslegen. Mit einer Gabel einstechen und für 1 Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tarte mit Backpapier abdecken, mit Backerbsen belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.

3

Den Speck 2 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Die saure Sahne mit den restlichen Eiern und den Eigelben verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4

Erbsen und Papier von der Tarte entfernen. Den Speck auf dem Teigboden verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene nochmals etwa 30 Minuten backen, anschließend sofort servieren.

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