0
Drucken
0

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Scheiben
1 Teig (am besten Mürbeteig)
150 g geräucherter Bauchspeck
3 große Eier
300 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!Frisch geriebene Muskatnuss
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
etwas Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Springform, 1 Pfanne, 1 Schneebesen, 1 Nudelholz

Zubereitungsschritte

1

Vorbereitung: Die Form mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 180 °C vorheizen. 

Den Speck in Würfel schneiden

2

Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett glasig braten.

3

Den Teig ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nochmals kühl stellen.

4

Die gebratenen Speckwürfel auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

5

Die Eier mit der Sahne und einer Prise Muskat verrühren, salzen und pfeffern. Dann die Masse über die Speckwürfel in der Form gießen.

6

35-40 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages