0
Drucken
0

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
350
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
Mürbeteig
200 g Vollkorn- Weizenmehl (Type 1700)
9 TL kalte Butter
1 Prise Salz
4 EL kaltes Wasser
Butter zum Bepinseln des Backformrandes
Belag
5 Eier
Milch (0,3%Fett)
6 EL Crème fraîche
Salz , Pfeffer, Paprika, Muska
Knoblauch nach Geschmack
300 g Emmentaler Käse oder Gruyere, gewürfelt
300 g gekochter Schinken , gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Dann die gewürfelte Butter, das Salz und zunächst 2 Eßlöffel Wasser hineingeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig, das restliche Wasser nach und nach zugeben.

2

Den Teig mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen.

Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche möglichst gleichmäßig dick zu einer Platte von 35-40 cm Durchmesser ausrollen. 

Den Rand der Teigplatte mit Butter bestreichen. Eine Backform von 28-30 cm Durchmesser damit auslegen, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er keine Blasen wirft. Den überstehenden Teigrand abschneiden.

3

Für den Belag Eier mit Milch, Creme fraiche und den Gewürzen verquirlen. Den Käse und den Schinken daruntermischen. Alles gleichmäßig auf den Mürbteigboden in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Litian 8er Pack 7cm Trocknerbälle, Aus 100% Premium-Schafwolle, Wäschetrockner Bälle für Wäschetrockner
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
Magnete für Glasmagnettafel | 20 Stück starke Neodym Magnete | 8 mm Würfelmagnete von MOUNTRAX | Vorratsbox für Glasmagnetwand, Glas-Magnetboards, Magnettafel, Whiteboard, Tafel, Pinnwand, Kühlschrank, und vieles mehr
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Pink
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages