EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche Lorraine
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 125 g kalte Butter
- 250 g durchwachsener Räucherschinken
- 250 g Schlagsahne
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Mehl mit 1 Prise Salz, gewürfelter Butter und 3 EL kaltem Wasser verkneten, zu einer Kugel formen, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. 45 Min. kühl stellen.
2.
Gewürfelten Speck unter Rühren knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp Fett abtropfen lassen.
3.
Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Speck auf dem Teig verteilen, Eiersahne darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Min. goldbraun backen.