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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
3718
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
Salz
125 g kalte Butter
250 g durchwachsener Räucherschinken
250 g Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Mehl mit 1 Prise Salz, gewürfelter Butter und 3 EL kaltem Wasser verkneten, zu einer Kugel formen, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. 45 Min. kühl stellen.
2.
Gewürfelten Speck unter Rühren knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp Fett abtropfen lassen.
3.
Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Speck auf dem Teig verteilen, Eiersahne darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.718 kcal(177 %)
Protein131 g(134 %)
Fett272 g(234 %)
Kohlenhydrate192 g(128 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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