0
Drucken
0

Quiche mit Bärlauch und Tomate

Quiche mit Bärlauch und Tomate
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
150 g Mehl
75 g Butter
40 g geriebener Parmesan
Butter für die Backform
Für den Belag
250 g Cocktailtomate
2 rote Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Handvoll Bärlauch
250 g Frischkäse
150 ml Sahne
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Parmesan und nach Bedarf ein wenig kaltem Wasser zügig verkneten bis der Teig geschmeidig ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3
Für den Belag die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen, salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Den Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern glatt rühren. Den Bärlauch (bis auf 1 EL für die Garnitur) zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Zwiebeln darauf verteilen und den Eierguss darüber geben. Mit den Tomaten belegen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Bärlauch bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages