Quiche mit Bärlauch und Tomate Rezept | EAT SMARTER
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Quiche mit Bärlauch und Tomate

Quiche mit Bärlauch und Tomate
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (67 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Quicheform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g Mehl
75 g Butter
40 g geriebener Parmesan
Butter für die Backform
Für den Belag
250 g Cocktailtomate
2 rote Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Handvoll Bärlauch
250 g Frischkäse
150 ml Sahne
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Parmesan und nach Bedarf ein wenig kaltem Wasser zügig verkneten bis der Teig geschmeidig ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3
Für den Belag die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen, salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Den Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern glatt rühren. Den Bärlauch (bis auf 1 EL für die Garnitur) zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Zwiebeln darauf verteilen und den Eierguss darüber geben. Mit den Tomaten belegen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Bärlauch bestreut servieren.
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