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Bärlauch-Quiche mit Tomaten

Bärlauch-Quiche mit Tomaten

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Dinkel-Vollkornmehl
75 g Butter
40 g Parmesan (1 Stück)
250 g Cocktailtomaten
2 rote Zwiebeln
1 TL Olivenöl
50 g Bärlauch (1 Bund)
250 g Frischkäse
150 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Für den Teig Parmesan reiben. Mehl mit Butter, Parmesan und nach Bedarf ein wenig kaltem Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Falls notwendig, eine Quicheform mit Butter auspinseln.

2.

Inzwischen für den Belag Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Milch und Eiern glatt rühren. Bärlauch zufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

3.

Teig ausrollen und Form damit auskleiden. Zwiebeln darauf verteilen und Eierguss darübergeben. Mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dinkel macht gute Laune! Das Getreide ist eine Quelle für die essenzielle Aminosäure Tryptophan, die im Körper in das Gute-Laune-Hormon Serotonin umgewandelt werden und für positive Stimmung sorgen kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Quiche eignet sich super zum Einfrieren: Nach dem Auftauen nochmal kurz im Ofen aufbacken und sie schmeckt wie frisch gemacht.

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