Quiche mit Blauschimmelkäse Rezept | EAT SMARTER
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Quiche mit BlauschimmelkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11535

Quiche mit Blauschimmelkäse

Quiche mit Blauschimmelkäse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Quicheform, ca. 28 cm Durchmesser
Für den Boden
180 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
120 g Butter
Für den Belag
120 g Roquefort
3 Eier
100 g Crème fraîche
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Für den Boden das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Käse klein schneiden und mit den Eiern und der Crème fraîche in einem Mixer pürieren.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Quicheform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen und die Roquefortmasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5
Die fertig gebackene Quiche aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.