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Quiche mit Egerlingen

Quiche mit Egerlingen
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Quicheform von 28 cm
125 g Butter
250 g Mehl
750 g kleine Egerling
1 EL Zitronensaft
2 Zweige Salbei
2 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
4 Eier
75 g geriebener Emmentaler
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Pergamentpapier
Hülsenfrüchte
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Zubereitungsschritte

1

Butter mit Salz, Mehl und 4 EL Wasser rasch zu einem Teig verkneten. In eine Quicheform von 28 cm Durchmesser damit auslegen, einen Rand formen und 1 Stunde kühl stellen. Pilze putzen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.

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2

Salbeiblätter du Thymian in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Aus Pergamentpapier einen Kreis von der Größe der Form schneiden. Teig damit belegen, Hülsenfrüchte darauf streuen und den Boden bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.

3

Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Eier trennen. Eigelb mit Käse und Sahne verrühren, mit Thymian, Salbei, Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben. Pilze auf dem Boden verteilen, Eiermasse darübergießen und bei 180 Grad in 40 Minuten fertigbacken.

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