Quiche mit Erbsenfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quiche mit ErbsenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41522

Quiche mit Erbsenfüllung

Quiche mit Erbsenfüllung
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Quicheform, 26 cm Durchmesser
Für den Mürbeteig
200 g Mehl
100 g Butter
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Ei
Außerdem
1 Salatherz (Romanasalat)
2 Stängel Petersilie
1 Zwiebel
40 g Butter
1 EL Mehl
400 ml Hühnerbrühe
500 g Erbsen TK
250 ml saure Schlagsahne
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Frühstücksspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit Butter, Salz, Zucker, Ei und ca. 3-4 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Vom Salatherz die Blätter abzupfen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Salat darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestauben, gut mischen, dann die Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Erbsen dazugeben und die gehackte Petersilie unterrühren. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen dann pürieren. Während des Pürierens die saure Sahne und die Eier zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4
Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine gefettete und die bemehlte Quicheform legen. Einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig in den heißen Backofen geben und 10 Minuten vorbacken. Dann kurz herausnehmen die Erbsenmasse darauf verstreichen und nochmals in den heißen Backofen schieben. Etwa 30 Minuten fertig backen.
5
In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Die Quiche heiß oder lauwarm in Stücke schneiden und mit dem Speck garniert servieren.