EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quiche mit Feldsalat und Birnen

Quiche mit Feldsalat und Birnen

30 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Salat
50 g Feldsalat
2 Birnen
60 g Mimolette (franz. Käse)
60 g Edamer mit Kümmel
1 Handvoll Schnittlauch
1 EL Birnen -essig
1 TL Zucker
1 TL Senf
50 ml Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatRapsölSchnittlauchBirneZuckerSenf
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl und das Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zwischen den Händen krümelig zerreiben. Das Ei dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Füllung die Eier und die Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Form buttern. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Käse auf dem Teig verteilen und mit der Ei-Sahne-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Käse für den Salat ebenfalls würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Den Essig, Zucker, Senf und das Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat vorsichtig mischen und zusammen mit der Quiche servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.