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Quiche mit Lammfleisch, Rosinen, Pinienkernen und Feta

Quiche mit Lammfleisch, Rosinen, Pinienkernen und Feta

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
3667
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Quarkteig
125 g Magerquark
125 g Mehl
125 g Butter
Salz
Für den Belag
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
600 g Lammhackfleisch vom Metzger durchgedreht
250 g Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 Fleischtomate
50 g Rosinen
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Zimtpulver
1 TL Zitronenschale Bio-Zitrone
100 g Schafskäse Feta
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Quark in einem Küchentuch sehr gut ausdrücken und mit dem Mehl, der Butter und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lammhackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin 5 Minuten dünsten, dann beiseitestellen. Die Zucchini und die Paprikaschoten putzen und waschen. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, die Zucchini grob raspeln. Das Gemüse zum Lammfleisch geben. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, entkernen, grob zerschneiden und untermischen. Rosinen und Pinienkerne dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Zitronenschale kräftig würzen. Zum Schluß den Schafskäse zerbröckeln und untermischen. Die Form einfetten.
3.
Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und in die Form legen. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die Lammfleischmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Quiche im Backofen 30 Minuten backen. Mit Oregano garnieren und warm servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.667 kcal(175 %)
Protein196 g(200 %)
Fett240 g(207 %)
Kohlenhydrate179 g(119 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,1 g(84 %)
Ausgabe 02/24

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