Quiche mit Paprika und Schinken Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Quiche mit Paprika und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Quiche mit Paprika und Schinken

Rezept: Quiche mit Paprika und Schinken

Quiche mit Paprika und Schinken - Einfach abends vorbereiten – und am nächsten Tag warm oder kalt genießen.

255
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
260 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
130 g Joghurtbutter (kalt)
5 Eier
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g gekochter Schinken
500 g Magerquark
2 EL mittelscharfer Senf
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, mit 1 Prise Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. 125 g Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, 1 Ei in die Mitte schlagen und alle Zutaten mit einem Messer gut durchhacken, sodass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Inzwischen Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten, salzen und pfeffern.

4

Eine Springform (26 cm Ø) mit restlicher Butter auspinseln und mit restlichem Mehl bestäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Form damit auskleiden, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5

Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Quark, Senf und restliche Eier zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Gemüse und Schinken untermischen.

6

Belag auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 35–45 Minuten backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Gut