Quiche mit Porree

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Quiche mit Porree
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K85,2 μg(142 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren30,7 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Boden
300 g Mehl
150 g kalte Butter
1 Ei
Belag
4 Stangen Lauch
300 ml Schlagsahne
50 g Bergkäse gerieben
3 Eier
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Koriander
80 g Roquefort

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 3-4 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig dann ausrollen und eine Tarteform (30 cm Ø) damit auskleiden.
3.
Den Roquefort in Scheiben schneiden und auf dem Boden auslegen.
4.
Für den Belag Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem Roquefort verteilen.
5.
Bergkäse mit Eiern, Sahne und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Koriander würzen.
6.
Eier-Käse-Sahne darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 45 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.
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